manteiga de amêndoa
Quando soube que a minha vida ia mudar...relativamente à alimentação, tive de me adaptar.
Aprender novas receitas. Não foi fácil. Passei muita fome! Emagreci bastante. Ainda mais.
Hoje em dia, já tenho um conjunto de receitas que aprendi e outras que adaptei.
Gosto tanto de comer!
Nestes últimos 7 anos, quase 8, juntei o útil ao agradável. Como bem, como melhor sem comprometer a minha saúde.
Por aqui não se usa manteiga ou margarinas comuns.
Por aqui usa-se azeite, óleo de coco e outras gorduras mais saudáveis!
Uma delas é manteiga de amêndoa.
Pode ser comprada mas normalmente sou eu que faço...e é super fácil....dura 2 meses num frasco, no frigorífico.
Como se faz?? Muito fácil...
Colocar no forno as amêndoas e deixar torrar (220º a quantidade que quisermos).
Ir virando para não queimar.
Ficar no forno até ficarem douradas.
Retirar e colocar numa trituradora.
Triturar, mexer, triturar, mexer...repetir este processo até a pasta se parecer com manteiga.
No final quem quiser pode colocar um pouco de sal...aqui em casa, sal, não obrigada!!
Podem usar onde??
Experimentem, cortar uma maçã em fatias e barrar com um pouco desta manteiga.
Gosto de usar também com ananás. Com canela ou noz moscada.
Para barrar bolachas....de arroz ou de milho!
Um snack muito saudável...e bom!
Comentários
Enviar um comentário